A feijoada é uma tradição nas quadras das escolas de
samba e cada uma delas escolheu um sábado ou domingo no mês para fixar o
evento na agenda de seus torcedores e admiradores. Na querida Unidos de
Vila Isabel, o Feijão de Noel acontece todo primeiro sábado, com raras
exceções, desde abril de 2010. Se compararmos às demais agremiações, de
fato, a combinação samba e feijão na Vila é explorada, com regularidade,
há pouco tempo, o que de forma alguma desqualifica sua festa, cuja
receita de sucesso ontem foi reconhecida com o 1º lugar no concurso
Feijoada Nota 10, do Rio Gastronomia.
De acordo com Elizabeth Aquino, vice-presidente da azul e
branca, não há segredo, mas trabalho duro. Amor, dedicação e
organização, diz ela, são os ingredientes do feijão campeão: "Os jurados
perceberam que investimos em todos os âmbitos para propiciar uma
excelente opção de entretenimento à família. Recebemos, em média, 2500
pessoas por feijoada, público este que cresce a cada mês porque é
notória nossa preocupação com o conforto, segurança e, claro, com
paladares exigentes. Não à toa, trouxemos para nossa casa o chef Mario
Tavares, profissional viajado e renomado, associado aos hotéis da rede
Othon e Windsor. Entre as atrações, mais qualidade: nomes como Arlindo
Cruz, Dicró, Bebeto, Marquinhos Sathan e Reinaldo já fizeram a alegria
dos que nos prestigiam e que chegam cedo para conseguir uma mesa ou
camarote, pois não cobramos e não fazemos reservas. Já perdi a conta de
quantos aniversários, por exemplo, foram comemorados com a gente, o que é
uma honra para qualquer anfitrião".
Orgulhosa da conquista, D. Beta, como é
carinhosamente chamada pelos componentes da escola, informa que dia 1º
será promovida a Feijoada da Vitória, com convidados pra lá de
especiais. E o título, salienta ela ainda, não alterará o preço do
ingresso, vendido a R$ 10, nem da feijoada, servida a R$ 15, em seis
diferentes pontos da quadra. O atendimento, desta forma, ressalta, ganha
em agilidade, não permitindo assim a formação de longas filas,
aborrecimento ou qualquer tipo de tumulto. Não há desculpa, assim sendo,
para não curtir o Feijão de Noel que, não de agora, aliás, é nota 10!
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Elloo Comunicação & Produção Artística
Cássia Valadão - Ass. de Imprensa
Diego Mendes - Foto
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